Открытость и доверие Богу

book-1616087_1920

Есть две вещи, с которыми в современном нам мире есть значительные проблемы – это открытость и доверие. Люди привыкли скрывать свои мысли, чувства и убеждения за обтекаемыми формулировками, лукавыми словами или просто за молчанием. Люди ценят и охраняют своё личное пространство, куда включают практически всё, за что можно было бы задеть или как-либо уязвить. И в этом есть своя практическая житейская мудрость, мало кто любит “белых ворон”, людей искренних часто обманывают и используют их в своих корыстных интересах, люди ограничивают своё общение и убеждения некими “кругами комфорта”, внутри которых они готовы быть почти что самими собой, а в остальное время у них имеются маски на самые разные случаи: в церкви человек спокоен и доброжелателен, улыбается и хлопает по плечу, в машине или в общественном транспорте он работает локтями и ругается на тех, кто ведёт себя не так, как ему удобно, на работе он жёсткий и деспотичный руководитель, с женой он мягок и поддаётся её влиянию, с друзьями – он герой-любовник и так далее…

Но что от верующего ожидает Христос?

  1. Помнить, что ничего не скроешь, всё будет открыто.
  2. Не стремиться угодить людям, не бояться людей, а бояться Бога и Ему угождать.
  3. Доверять Богу во всём, помнить, что Он позаботится обо всём наилучшим образом, как имеющий всю полноту власти и информации.
  4. Быть открытым о своей вере и убеждениях.
  5. Быть смелым и слушать Святого Духа.

Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.
Поэтому, что вы сказали в темноте, то будет услышано при свете, и что вы промолвили на ухо внутри дома, будет проповедано на кровлях.
Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело, и затем неспособных ничего больше сделать.
Но укажу вам, кого бояться. Бойтесь того, кто по убиении имеет власть ввергнуть в геенну. Да, говорю вам: его бойтесь.
Не пять ли воробьев продаются за два ассария? И ни один из них не забыт у Бога.
А у вас на голове и волосы все сосчитаны. Итак, не бойтесь: вы лучше многих воробьев.
Говорю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред людьми, – и Сын Человеческий исповедает его пред ангелами Божиими.
А отвергнувший Меня пред людьми, будет отвергнут пред ангелами Божиими.
И всякий, кто скажет слово на Сына Человеческого, – будет прощено ему. Но произнесшему хулу на Святого Духа не будет прощено.
Когда же будут приводить вас в синагоги и к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что ответить вам в свою защиту, или что сказать.
Ибо Святой Дух научит вас в этот самый час, что надо сказать.
(Лук.12:2-12)

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.