Тест на знание Бога.

afterlife-1238610_1920Ос 4:6: “Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.”
Книга пророка Осии – первая из 12 книг т.н. “малых пророков”, в которой Господь производит суд над нечнстивым народом Израиля, который будет опустошен Ассирей вскоре после этих пророчеств.
И, казалось бы, Бог гневается на грехи людей, но в этом тексте говорится, о том, что люди забыли закон, у них был НЕДОСТАТОК ВЕДЕНИЯ (“даат”-познание, разумение), из-за этого они ОТВЕРГЛИ ВЕДЕНИЕ.
В 1-м стихе 4-й главы говорится о том же: суд Божий над людьми из-за того, что нет истины, Богопознания (однокоренное слово с тем, что в 6-м стихе), милосердия.
Грехов у людей было много, но гнев Божий разгорается из-за нежелания познавать закон. И, как известно, всё это привело к тому, что Израиль, а потом и Иудея были порабощены язычниками (Ассирией, Вавилоном и т.д., да и Римом в конце концов). Бог отверг тех, кто не захотел УЗНАТЬ Его, познать Его закон.
Позднее их потомки отвергнут Христа, не захотят слушать и видеть, а Иисус Христос есть путь, истина и жизнь, Слово пришедшее на землю в образе раба.
Научимся хорошему на примере того, как поступать не стоит, будем познавать Бога, чтобы не было в нас недостатка ведения, чтобы каждый день мы искали Его истину, углублялись в Писание, исполняли закон царский, а не были слушатели только. И хватит уже тратить время и деньги на то, что не насыщает, мудрость вызывает-ешьте и пейте без денег, но ей нужно наше внимание, наше желание познавать, наше усердие, наш разум и сердце.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.