Учёба у Бога (Псалом 93)

Пс 93:11-15: “Господь знает мысли человеческие, что они суетны. Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим, чтобы дать ему покой в бедственные дни, доколе нечестивому выроется яма! Ибо не отринет Господь народа Своего и не оставит наследия Своего. Ибо суд возвратится к правде, и за ним последуют все правые сердцем.”
Вот действительно мы, люди, суетны, всё думаем о работе, семье, как сделать ремонт, как обновить машину/квартиру/телефон, где отдохнуть/учиться, как найти хорошую верную жену/мужа, как решить проблемы со здоровьем/внешним видом и тому подобное. И это лишает нас покоя, мы думаем об этом днём и ночью, даже молимся, но покоя всё нет. А покой, “мир Христов”, приходит, когда мы принимаем вразумления и наставления Господа, они для того и нужны, они учат нас терпению, учат нас быть подобными пророку Аввакуму (3:17-19), учит верить и любить Бога не потому что помогает, а искренне и бескорыстно, учит молиться не для исполнения желаний и удовлетворения своих похотей, а для славы Богу. Изучай Писание, вразумляйся, бери вместе с Иисусом ярмо Его (Мф.11:29) и обретешь настоящий покой и избавление от рабства суеты и беспокойств.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.