Спасение от врагов (Псалом 63).

hand-1602489_640Как понятна описываемая Давидом ситуация! Очень хорошо описаны люди, которые так и жаждут кого-нибудь поймать на слове. Иисус говорил о них “лицемеры”, мы по сложившейся традиции называем их фарисеями и законниками, хотя не все законники и фарисеи были лицемерны.
Давид ищет спасения и в молитве понимает две важные вещи – Бог есть судья праведный, Он осудит поступающих беззаконно (Рим.2), это не наше дело, иначе мы сами станем “изыскивать неправду, делать расследование даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца” (ст.7), сами превратимся в людей с бревнами в глазах (Мф.7). Конечно, это требует веры и терпения, ведь не всегда суд Божий совершается сразу после преступления, но это милость, иначе все бы погибли (2Пт.3). Вторая важная идея здесь – радость праведника и надежда на Бога, потому что люди подводят, изменяют, предают, а Бог свят и благ!

Почитайте этот псалом, хорошего дня и всего наилучшего во Христе!

Пс 63: “Начальник хора. Псалом Давида. Услышь, Боже, голос мой в молитве моей, сохрани жизнь мою от страха врага; укрой меня от замысла коварных, от мятежа злодеев, которые изострили язык свой, как меч; напрягли лук свой – язвительное слово, чтобы втайне стрелять в непорочного; они внезапно стреляют в него и не боятся. Они утвердились в злом намерении, совещались скрыть сеть, говорили: кто их увидит? Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца. Но поразит их Бог стрелою: внезапно будут они уязвлены; языком своим они поразят самих себя; все, видящие их, удалятся от них. И убоятся все человеки, и возвестят дело Божие, и уразумеют, что это Его дело. А праведник возвеселится о Господе и будет уповать на Него; и похвалятся все правые сердцем.”

P.S. Самое интересное, что если бы люди, умеющие правильно обращаться со словами, не имеющие страха, глубоко вникающие в ситуацию, руководствовались любовью (1Кор.12-14), то цены бы им не было, таких пастырей и душепопечителей нужно ценить. К сожалению, зачастую эти дары используются не для служения Богу и людям, а чтобы строить козни, распространять слухи и делать тому подобные вещи. Будьте бдительны со своим сердцем.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.