Заметка об отношениях в Церкви.

stop-1131143_640Флп 1:8-11 (синодальный): “Бог – свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию.”
Флп 1:8-11 (Кассиан) : “Ибо свидетель мне Бог, что я жажду по всем вам любовью Христа Иисуса. И о том я молюсь, чтобы любовь ваша всё больше и больше преизобиловала в познании и всякой рассудительности, чтобы вы испытывали, что лучше, для того чтобы вы были чисты и непорочны в день Христов, исполнены плода праведности, который чрез Иисуса Христа, во славу и похвалу Божию.”
Слово “чувство” (у Кассиана “рассудительность“)
Оригинал: αισΘησις
Транслитерация: аисфэсис
Произношение: э́сфисьйс
Часть речи: Существительное женского рода
Этимология: от G143 – 1. проницательность, понимание, распознание, сообразительность; 2. чувство, ощущение.
В современном переводе стих 9 звучит так:
Флп 1:9: “И вот какова молитва моя: чтобы любовь ваша всё время возрастала, сопутствуемая познанием и глубоким проникновением.
Чего же Павел желает от учеников Христа, о чём молится?
В общем, можно сказать, что он говорит о том же, о чём Иисус Христос в конце 13-й главы Евангелия Иоанна – “любите друг друга” и “всякий узнает, что вы Мои ученики”.
Любовь есть исполнение закона (Рим.13), но как исполнить закон, если мы не знаем друг друга? Как любить, если наши встречи редки, а общение поверхностное?
Павел жаждет отношений, как Иисус жаждет, это любовь Христа теснит. Во 2 Кор.2 он говорит о переполняющей его любви, она вызывает различные чувства, в том числе и печаль. Во 2 Фес.1 он говорит об умножении любви.
В 1Пт.4 уже Пётр говорит об усердии в любви, во 2Пт.1 любовь идёт после братолюбия.
Что же сказать ещё? Как проявлять любовь? Проникновением в жизни друг друга, познанием друг друга, пониманием друг друга.
Любовь не должна быть притворной и поверхностной, она вызывает сильное желание проникнуть глубоко в отношения.
Всех Вам благословений Божьих, делитесь своей верой, изучайте Писание, исполняйте заповеди и несите бремя вместе с Иисусом!
Делитесь нашими материалами, поддерживайте нас репостами и пожертвованиями!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.