Бог всегда с любящими Его (Псалом 134)

angel-673031_640Если у тебя есть проблемы с благодарностью Богу, читай псалмы, молись псалмами, чтобы слова, вдохновлённые Духом Святым проникли в сердце и жили там, учи псалмы наизусть и повторяй из вслух и в сердце твоём, когда тебе хорошо и когда плохо. Я вижу, что часто из псалма мы вырываем один-два стиха, но как удивительно читать псалом целиком, наслаждаться мудростью и красотой.
Прочитайте следующий текст из книги псалмов:
Пс 134:1-21: “Аллилуия. Хвалите имя Господне, хвалите, рабы Господни, стоящие в доме Господнем, во дворах дома Бога нашего. Хвалите Господа, ибо Господь благ; пойте имени Его, ибо это сладостно, ибо Господь избрал Себе Иакова, Израиля в собственность Свою.
Я познал, что велик Господь, и Господь наш превыше всех богов. Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах; возводит облака от края земли, творит молнии при дожде, изводит ветер из хранилищ Своих.
Он поразил первенцев Египта, от человека до скота, послал знамения и чудеса среди тебя, Египет, на фараона и на всех рабов его, поразил народы многие и истребил царей сильных: Сигона, царя Аморрейского, и Ога, царя Васанского, и все царства Ханаанские; и отдал землю их в наследие, в наследие Израилю, народу Своему.
Господи! имя Твое вовек; Господи! память о Тебе в род и род. Ибо Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится.
Идолы язычников – серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.
Дом Израилев! благословите Господа. Дом Ааронов! благословите Господа. Дом Левиин! благословите Господа. Боящиеся Господа! благословите Господа. Благословен Господь от Сиона, живущий в Иерусалиме! Аллилуия!”
Цель книги псалмов – научиться прославлять Бога. И этот псалом именно таков от начала до конца. Он начинается с призыва “аллилуйя” (хвалите Господа) и заканчивается призывом к благословению Господа с перечислением всех народов от дома Израилева до боящихся Господа.
Значит, что-то важное есть в середине псалма, а в середине следующий текст:
 
Господи! имя Твое вовек; Господи! память о Тебе в род и род. Ибо Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится.
 
Господь велик, славен, Он творит “всё, что хочет” во всём творении, но тем более удивительно то, что Он обращает внимание на нас, Он будет судить, но Он так милостив к тем, кто Ему доверился.
Но есть страшное предупреждение тем, кто идёт против Его воли, и пример тому поражение Египта и языческой власти.
И здесь опять повторяется важная мысль о том, что такое идол – “творение рук человеческих”. И тот, кто надеется на людей и их творения проклят, “уже осужден” (эту мысль можно более широко увидеть в словах Иисуса в Ин.3 – Бог любит нас так сильно, что Сына Своего отдал, но люди больше возлюбили тьму и потому осуждены, верующие же попадут на суд милости не по делам, но по вере).
И ещё одна мысль, мы славим Бога прежде всего из-за Него Самого, но ведь ещё это так “сладостно” (приятно, сладко) быть Его собственностью, уделом, более того, Его детьми (Ин.1:12-13).
Так будем же чаще хвалить Небесного Отца, прославлять Иисуса Христа и жить в послушании Духу Святому. Славьте Господа!
Всех Вам благословений Божьих, делитесь своей верой, изучайте Писание, исполняйте заповеди и несите бремя вместе с Иисусом!
Делитесь нашими материалами, поддерживайте нас репостами и пожертвованиями!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.