Истина Иисуса Христа

Давайте подумаем сегодня о том, почему Иисус пришёл в этот мир. В Евангелии от Иоанна (Ин.18:37) Он Сам свидетельствует о себе доброе исповедание – Он пришёл, чтобы свидетельствовать об истине. В своих наставлениях Тимофею (1Тим.6) Павел, говоря об опасности жадности (“сребролюбия”) и наставляя о том, что следует делать человеку Божию, упоминает именно об этом. Он ставит Тимофея перед Богом и Христом для того, чтобы он понимал, почему следует соблюдать заповеди и каким образом это надо делать. Более того, смотря на то, что Иисус уже сделал, нужно помнить и том, что Он сделает, когда придёт снова. Именно поэтому христианам следует воздавать почёт Богу, помня, что вся власть вечно у Него. Конечно, мысли о суде, о неожиданном и внезапном пришествии суда могут вводить в состояние паники страха, однако, если мы действительно понимаем, что это означает, мы должны наоборот радоваться этому. Ведь наши немощные тела будут преображены в славные подобные Христу (Флп.3:20-21).

Держа в голове и в сердце, что целью Иисуса Христа было засвидетельствовать истину, будем и мы свидетельствовать о том же – о Царстве Божьем и о суде, о пути спасения и о том, через веру в Кого мы обретаем вечную жизнь (1Ин.5:13). А для того, чтобы верно свидетельствовать, надо её знать, учиться из Писания каждый день, искать, углубляться, имея твёрдое основание веры, которое в Слове Божьем (Еф.2:19-22). И говорить истину необходимо не только верно, но и с правильным отношением, не предаваться спорам и словопрениям, что обычно свидетельствует о недостатке познания истины, веры или любви.

Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:13-16)

Иисус Христос засвидетельствовал истину перед Пилатом, но тому это не помогло, тем не менее, истина была провозглашена, и мы можем поучиться из этого о том, что порой наши слова о Боге и Сыне Его, Иисусе Христе не принесут людям покаяния. Но мы всё равно должны свидетельствовать, ведь Христос знал, что Пилат не поверит Его словам, не примет истину, а мы не знаем, примет ли человек наши слова. В этом мы сохраним чистую и безупречную заповедь любви, которая долготерпит и радуется истине (1Кор.13:4-8), ведь именно она останется, когда всё прочее исчезнет, ведь Бог есть любовь (1Ин.4:7-8), и Он вечен (1Ин.1:5, Ин.1:5). Возьмём пример с Марии, которая говорит именно о том, что Иисус повелел ей сказать (Ин.20:11-18), со Стефана (Деян.7:55-60), а также многих других святых людей Божьих, которые посвятили свои жизни возвещению истины.

Делитесь нашими материалами, поддерживайте нас с любовью и искренней верой!

Всего наилучшего вам во Иисусе Христе!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.