Верные слова

Как много проблем не возникло бы, если со Словом Божьим обращались правильно, как с кафедры, так и лично. Мощный образ, который использует Павел, говорит о благоухании и трупном смраде. Это одни и те же слова, но посмотрите, какое должно быть отношение у говорящего.
“Но Богу благодарение, Который всегда победоносно ведет нас во Христе и благоухание познания о Нем распространяет через нас во всяком месте; потому что мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних — запах от смерти и к смерти, для других — запах от жизни и к жизни. И кто на это способен? Ибо мы не размениваем по-торгашески, как многие, слова Божия, но ведь от чистого побуждения, но ведь от Бога, пред Богом, во Христе мы говорим.” (CAS 2Кор 2:14-17)
В начале Павел употребляет причастие от глагола καπηλεύω, означающее торговца мелочью, спекулянта и фальсификатора. Как это похоже на нас, христиан, когда мы трактуем текст для собственных нужд, а не пытаемся услышать голос Божий, вырываем из контекста, придумываем истории, чтобы доказать свою правоту. Но Павел здесь говорит о четырёх важных условиях: 1. Говорим с чистыми намерениями, 2. Говорим слова от Бога, 3. Говорим перед Богом, 4. Говорим во Христе. Представь, что Христос стоит рядом с тобой и слушает, верно ли ты говоришь о том, что Он сказал. Подумай, действительно ли то, о чём ты говоришь написано в Писании или это твоё мнение. Посмотри, любишь ли ты того, кому ты говоришь или в сердце злоба, раздражение или зависть. У христианина есть долг передавать слова Божьи, учить, делая учениками. Пусть же исполнение этого долга будет угодно Богу!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.