Почему Библия – это не книга сказок?

Это сотая запись на этом сайте, и сегодня давайте размышлять о Слове Бога, о Библии. Изучая Библию с детьми по детским вариантам этой книги, вы можете столкнуться с тем, что там вы не встретите некоторых событий, которые важны, ведь Слово Бога целиком полезно.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.” (RST+ 2Тим 3:16-17)

Например, в этих книжках вы вряд ли найдёте историю падения Давида (2Цар.11-12), да и о изгнании торговцев из храма Христом вы там вряд ли прочитаете. Там будет много красивых картинок, истории будут адаптированы, чтобы якобы не причинить вреда детской психике. Конечно, на каком-то этапе это может пригодиться, но нужно понимать, что Библия – это не книга сказок со злодеями и героями, это то, что было на самом деле, это истина, переданная через вдохновленных Духом людей. Это нужно всячески подчеркивать и следить, чтобы в адаптации не были скрыты важные истины, которые содержатся в оригинале, а также, чтобы не было добавлено то, чего там нет. Об этом написано довольно ясно.

“И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.” (RST+ Откр 22:18-19)

А также нам нужно помнить, что Господь Иисус Христос Сам является воплощенным Словом (Ин.1), и неуважение к Библии – это неуважение к Нему.

Изучая исторические книги (книги Царств и Паралипоменон) с детьми, вы можете столкнуться с различными вопросами, на которые не так уж и просто ответить: Почему у царей было много жен? Покаялся и спасен ли царь Соломон? Почему Давид убивал людей и было ли это грехом? Почему у хороших царей были плохие дети?

Но то, что открывается несомненно, и в чём Библия отличается от любой книги сказок, – здесь только один несомненно положительный герой – это Бог. Даже такие во многом поступавшие безукоризненно цари, как Иосия, Езекия или Давид падали в грех, упрямились, гордились успехами, но даже такой нечестивый царь, как Манассия вдруг находил в себе силы покаяться и изменить свой образ жизни.

Авраам, Ной, Иеремия, Моисей, Пётр впадали в грехи, но тем ярче сверкает любовь Божья и Его милость к ним и к нам, грешникам.

Изучайте Писание с детьми, с друзьями, с верующими и с неверующими, а также самостоятельно, чтобы найти истину в Боге, истину, которая удивительнее любой сказки.

Делитесь с друзьями нашими материалами, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи и поддерживайте по сердцу вашему!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.