Главная сила в жизни верующего

Евр 12:1-3: “Поэтому и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, отложив всякое бремя и легко опутывающий нас грех, будем с терпением проходить предлежащее нам поприще, взирая на Начальника и Совершителя веры, Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел по правую сторону престола Божия.
Подумайте о Претерпевшем от грешников такое Себе противоборство, чтобы не обессилеть вам, изнемогая в душах ваших.”
Сила христианина – во Христе, именно в Нём наша сила, в мыслях о Его страданиях и смерти. Ведь никакие наши страдания не стоят и малой доли Его боли, и Он пошёл на эти испытания ради нас. Подумайте, рассмотрите, это придаёт силу, даже в самой большой беде можно сказать: “Он страдал больше”. Он, Владыка, через Которого был создан этот мир, отказался от радости ради креста, умалил Себя до уровня раба, был распят нашими грехами.
Нам может быть тяжело, но многие до нас уже прошли этим путём и сохранили веру, достойные, посчитавшие себя недостойными, о них мы читаем главой раньше. Возможно, именно сейчас они смотрят на тебя вместе с Тем, Кто укрепляет Твою веру, чтобы тебе не потерять её. И Он ждёт, что ты продолжишь идти по узкому пути к тесным вратам с терпением и верой, отбросишь беспокойство и грех, ведь Он прошёл и смотрит на тебя. Посмотри и ты!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.