Псалом 142 (перевод с иврита)

ПСАЛОМ ОТ ДАВИДА.
ГОСПОДИ, УСЛЫШЬ МОЛИТВУ МОЮ, ВНЕМЛИ МОИМ МОЛЬБАМ, В ТВОЕЙ ВЕРНОСТИ МНЕ ОТВЕТЬ, В ТВОЕЙ ПРАВЕДНОСТИ! И НЕ ВОЙДИ С РАБОМ ТВОИМ В СУД, ВЕДЬ ПРЕД ТОБОЙ НИЧТО ЖИВОЕ НЕ ПРАВО.
ИБО ВРАГ ПРЕСЛЕДОВАЛ ДУШУ МОЮ, УДРУЧИЛ ДО ЗЕМЛИ ЖИВУЮ МОЮ, МЕНЯ СИДЕТЬ В ПОТЕМКАХ ЗАСТАВИЛ, КАК ИЗВЕЧНО УМЕРШИХ. И ВО МНЕ СОБОЙ ОБЛЕКСЯ МОЙ ДУХ, ВНУТРИ МЕНЯ ЗАМЕРЛО СЕРДЦЕ МОЕ.
Я ВСПОМИНАЮ ДНИ ДАВНИЕ, ПОМЫШЛЯЮ О ВСЕХ ТВОИХ ДЕЯНИЯХ, И О ДЕЛЕ РУК ТВОИХ Я РАССУЖДАЮ. ПРОСТИРАЮ МОИ РУКИ К ТЕБЕ, МОЯ ДУША К ТЕБЕ, КАК ЗЕМЛЯ ИСТОМЛЕННАЯ.
ПОСПЕШИ МНЕ ОТВЕТИТЬ, ГОСПОДИ, ИЗНИК МОЙ ДУХ, НЕ СОКРОЙ ЛИЦА ТВОЕГО ОТ МЕНЯ, (НЕ ТО) УПОДОБЛЮСЬ НИСШЕДШИМ В ЯМУ! ДАЙ МНЕ УТРОМ УСЛЫШАТЬ МИЛОСТЬ ТВОЮ, ИБО ТЕБЕ ДОВЕРЯЮСЬ, ДАЙ ЗНАТЬ МНЕ ТОТ ПУТЬ, (ПО КОТОРОМУ) МНЕ ИДТИ, ИБО К ТЕБЕ ВОЗНОШУ МОЮ ДУШУ!
ИЗБАВЬ МЕНЯ ОТ МОИХ ВРАГОВ, ГОСПОДИ, К ТЕБЕ (ВЗЫВАЮ), УКРЫВАЯ (ОТ ВСЕХ)! УЧИ МЕНЯ ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ ТВОЮ, ИБО ТЫ МОЙ Б-Г! ТВОЙ ДОБРЫЙ ДУХ ПУСТЬ МЕНЯ НАПРАВЛЯЕТ ПО РОВНОЙ ЗЕМЛЕ!
РАДИ ИМЕНИ ТВОЕГО, ГОСПОДИ, ЖИВОТВОРИ МЕНЯ, В ТВОЕЙ ПРАВЕДНОСТИ ИЗ УТЕСНЕНИЯ ВЫВЕДИ ДУШУ МОЮ, И ПО ТВОЕЙ МИЛОСТИ МОИХ ВРАГОВ ИСТРЕБИ И ПОГУБИ ВСЕХ МОЕЙ ДУШИ ТЕСНИТЕЛЕЙ, ИБО Я ТВОЙ РАБ!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.