Дайджест Telegram – канала. Удивительный Бог и духовная жизнь христианина

В настоящее время в Telegram публикуются короткие сообщения, изучения, библейские тексты, на которые Вы можете легко подписаться по этой ссылке и получать сообщения прямо в Ваш Telegram Messenger на мобильных устройствах, десктопах и ноутбуках. По-прежнему, Вы можете подписаться  по электронной почте и получать ссылки на наши новые материалы. Однако, наиболее оперативные и эксклюзивные материалы, тексты из Библии будут прежде всего публиковаться в Telegram, так что добро пожаловать!

Тем же, кто предпочитает сайт, предлагаю дайджест материалов из Telegram, которые были там опубликованы за последнее время и которые ещё не были опубликованы на сайте (нажимайте ссылки в названии статей).

Сегодняшний дайджест за прошедший месяц включает две большие темы – отношения Бога с людьми, об этом 5 статей из Ветхозаветных пророков Иезекииля, Осии и Амоса; духовная жизнь христианина в посланиях апостолов Петра и Павла.

  1. Как Ты повелел. Потрясающая по своему величию, мощи и красоте пророческая картина поля сухих костей, которые превращаются по воле Божьей в людей. Пророк Иезекииль, являющийся в этой истории проводником вести от Господа, показывает пример того, каким нужно быть истинному Божьему человеку, вся жизнь которого – это исполнение Божьих повелений.
  2. Настоящее и мнимое раскаяние. Люди могут говорить правильные духовные истины, но Бога проникающий в сердце человека открывает то, что на самом деле на душе у человека. Через пророка Осию Бог предупреждает, что Он судит не по словам, а по делам.
  3. Кто такие Ианний и Иамврий? Загадочные персонажи, о которых упоминает апостол Павел во втором послании к Тимофею открывают нам суть противостояния против Бога.
  4. Как делать сборы для святых? Щедрость и скупость, «особенные» и миссионерские сборы, – как христианину относиться к призывам отдавать пожертвования в церковную копилку, что делать и куда должны расходоваться церковные деньги?
  5. Как победить дьявола? Часто верующие забывают о реальности существования духовного противника и становятся его жертвами. Апостол Пётр предостерегает читателей его послания, используя яркий образ рычащего голодного хищника.
  6. Неугодные жертвы. Пророк Амос, передавая Божье послание, говорит, что внешнее благополучие и показная праведность часто скрывают злобное и неверное Господу сердце.
  7. Такой разный Бог. Читая тексты Священного Писания, люди порой сталкиваются с парадоксальными утверждениями, которые кажутся им противоречивыми. Но часто это происходит от непонимания сложности и непостижимости неизменного и совершенного Творца.
  8. Все ли равны перед Богом? История падения Северного Царства Израиля красноречиво показывает, что упование на избранность, свои прошлые заслуги или достижения может привести к полному духовному разложению и погибели.

Получайте новые материалы через следующие инструменты (нажимайте на название инструмента для перехода).

Подписывайтесь на Telegram!

Подписывайтесь на Twitter!

Подписывайтесь на Tumblr!

Подписывайтесь на Youtube (плейлист JCML.RU)!

А также можете подписаться на рассылку (форма слева).

Поучаствуйте в нашем служении Вашими молитвами и пожертвованиями для его развития в меру сил и веры!

Всех благословений и мира во Христе!

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.